Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.85 pуб. -0.13 pуб.
EUR 68.04 pуб. -0.09 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Заполняемость сочинских горных гостиниц почти сопоставима с альпийскими отелями

11 мая 2016 0 137

Для сочинских горнолыжных отелей нынешний сезон (с января по март) был достаточно удачным. На Красной Поляне номерной фонд гостиниц был загружен на 70%. Такое значение является очень хорошим показателем даже для главных альпийских курортов, где средняя заполняемость в высокий сезон достигает 80%. Побиты рекорды и доходности номеров. Так, тарифы в январе-феврале поднимались почти до 10 тысяч рублей, а за квартал в среднем составили около 8,7 тысячи рублей. Таким образом, доходность номерного фонда увеличилась более чем наполовину (54%) по сравнению с прошлогодним сезоном, и более чем в два раза превзошла сезон 2014 года. Специалисты полагают, что если на курорте «Горки Город» начнет работу игорная зона, которая должна открыться уже этим летом, это удлинит сезон горнолыжным отелям.

Для гостиниц береговой полосы первый квартал является низким сезоном, однако и эти объекты начали год с хороших показателей. В январе и феврале загрузка отелей прибрежного кластера достигла 41%, что на 8,7% выше прошлогодних значений. А в марте приморские гостиницы были заполнены уже практически наполовину. Относительно первого квартала 2015 года нынешние расценки на проживание в номере около моря в среднем прибавили более одной тысячи рублей. Достигнув среднего значения в 6,2 тысячи, доходность номерного фонда выросла почти на 53%.

Аналитики полагают, что в связи с наметившимся ростом внутреннего туризма, интерес к сочинским отелям будет расти, о чем уже сейчас свидетельствует активное бронирование на лето.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте