В рядах летних арендодателей выросла доля безработных

  • 11 мая 2016
  • 0
  • 142

Среди владельцев квартир, которые желают сдать свое жилье на летний период, в нынешнем году на 6% увеличилась доля трудоспособных людей, потерявших работу. Таким образом, в структуре летних арендодателей безработные собственники составляют 16%. Каждый десятый работающий хозяин арендного жилья летом переезжает на дачу или снимает более дешевое жилье в Подмосковье.

Пенсионеры в летнем сезоне 2016 года по-прежнему являются наиболее многочисленной группой, зарабатывающей на сдаче своего жилья в аренду. Предлагаемые пенсионерами объекты на рынке краткосрочной столичной аренды составляют 58% (в минувшем году на них приходилось 60%). До 16% (-2%) снизилась доля семейных арендодателей, имеющих маленьких детей.

Еще одной тенденцией грядущего летнего сезона становится смена москвичами своей городской квартиры на курортные объекты. В текущем году доля тех, кто может надолго отправиться к морю отдыхать или работать на «удаленке», сдавая свое столичное жилье, уже достигает 3%.

Ставки для краткосрочной аренды зависят от ее продолжительности. К примеру, снять квартиру на шесть месяцев обойдется на 10% меньше, чем на год. Трехмесячная аренда дешевле долгосрочной на 15-20%. А скидка на полуторамесячное проживание может составить 30%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: