Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Еще один «олимпийский» аукцион в Сочи прошел удачно

16 мая 2016 0 81

Торги, на которых была выставлена очередная «порция» коттеджей, построенных к зимней Олимпиаде-2014, называют самым успешным с момента начала их продаж.

Все лоты – а это 17 домов с участками на ул. Таврической рядом с Олимпийским парком – нашли своих новых владельцев. Несколько десятков заявок было подано на участие в аукционе. Практически все покупатели – жители других российских регионов. Некоторые из них претендовали и приобрели даже не по одному объекту. Таким образом, от реализации всех аукционных коттеджей была выручена сумма в размере 176,73 миллиона рублей. Эти средства пополнят бюджет Сочи, и в дальнейшем их используют для городских нужд.

Напомним, начало аукционной эпопеи с сочинскими олимпийскими коттеджами было не очень удачное: всего два объекта из полусотни изначально выставленных на реализацию было продано за полгода. Однако уже на прошлых торгах (в апреле), когда изменили схему ведения аукциона, с молотка ушло почти полтора десятка домов на сумму 145 миллиона рублей.

На данный момент из «первой партии» олимпийских коттеджей на ул. Таврической остались непроданными 18 домов. Аукцион по этим объектам будет объявлен в ближайшие дни. Помимо этого, к продаже намечены новые объекты. В начале июня состоятся торги по следующему «комплекту» домов (43 лота) в том же поселке Веселое-Псоу.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте