Жилье Краснодарского края охотно покупают пенсионеры-сибиряки

  • 16 мая 2016
  • 0
  • 140
Жилье Краснодарского края охотно покупают пенсионеры-сибиряки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В последнее время все больше россиян для переезда выбирают Кубань, в результате чего спрос на жилую недвижимость в этом регионе сохраняется на высоком уровне. Специалисты отмечают, что на иногородних покупателей в Краснодарском крае приходится примерно 2/5 всех сделок. Причем значительная часть приезжих – это северяне, а каждый пятый покупатель – пенсионер. Среди жителей Крайнего Севера, которые желают кардинально поменять географию своего проживания, высока доля тюменцев. Также много «переселенцев» из Питера и Московской области.

Примерно каждый пятый запрос от иногородних покупателей касается недвижимости Сочи, каждый десятый – иных прибрежных районов. Основной интерес приезжие проявляют к Краснодару и его пригородным территориям. Новостройку клиенты просят подыскать в районе с хорошей инфраструктурной обеспеченностью, а покупатели частного сектора желают иметь рядом с домом старый сад (20% запросов). Стоить такой земельный участок с домом будет от 3,5 млн до 5 млн рублей, а если в элитной локации, то от 10 миллионов рублей.

«Смотрины» объектов, как правило, происходят во время проводимого на Кубани летнего отпуска, а сами сделки заключаются уже осенью. Сочинский «квадрат» на первой линии стоит от 70 тысяч рублей. В других курортных городах, например в Анапе и Геленджике, в среднем от 50 тыс. до 70 тысяч рублей. Частных домов на первой линии немного, а так, чтобы с выходящим в море мостиком – ни одного. Это связано с тем, что вдоль берега тянется 50-метровая охранная зона, где частное строительство запрещено.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: