Зарубежные архитекторы в петербургских новостройках

  • 16 мая 2016
  • 0
  • 124

Считается, что иностранные архитекторы в России проектируют исключительно элитные дома и кварталы в больших городах, что придает и без того дорогому жилью дополнительный шик. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Оказывается, для того, чтобы стать обладателем всех бонусов и преимуществ, которые дает проекту приглашенная «звезда», зарубежный архитектор, не нужно быть владельцем баснословно дорогого жилья где-то в центре Петербурга. Даже за пределами КАД можно приобрести жилье в кварталах, над которыми работали специалисты с мировым именем.
Что же, помимо неосязаемого обаяния имени, привносят иностранные архитекторы в российские проекты?

Новый образ жизни
Первое и, пожалуй, главное. Европейское понимание комфорта во всем пространстве проекта – от общей концепции до деталей. Например, парковки в шаговой доступности и количестве, достаточном для всех жителей квартала. Ландшафтный дизайн, делающий дворы красивыми и уютными. Детские площадки для разных возрастных групп, чтобы дети могли играть с ровесниками в полной безопасности. И это значит, что понятие «со всеми удобствами» постепенно наполнится для нас новым смыслом.
Янила Кантри (Колтушское шоссе, п. Янино). Архитектор Рюрд Гитема, KCAP Architects&Planners (Голландия)

Оригинальность и эстетика
По сравнению с бесконечными монотонными фасадами кораблей архитектурные решения приглашенных специалистов – от фасадов до планировок – намного более оригинальны, красивы и удобны. И чаще всего очень бережно вписаны в окружающую среду, дополняя, а не подавляя ее.
IQ Гатчина (Пушкинское шоссе, г. Гатчина). Архитектор Йоханнес Товатт, TovattArchitects&Planners (Швеция)

Высокое качество и технологичность
В проекте, над которым работал иностранный специалист, покупатель может рассчитывать на жилье, в строительстве которого применялись передовые европейские технологии – высококачественные стеновые панели, бесшумные лифты, комфортные для всех входы с «нулевой» отметки.
Юттери (Понтонная ул., г. Колпино). Архитектор Юкка Тикканен, Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy (Финляндия)

Престижность
И все это вместе, конечно, делает новое жилье предметом законной гордости. Как-то так, например: «Живу в Янила Кантри. Проектировал сам Рюрд Гитема. Знаешь, пол-Европы построено по его проектам». Да, небольшое преувеличение, но зато как приятно!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: