Студент приобрел недвижимость за 31 миллион долларов

  • 17 мая 2016
  • 0
  • 120

Китаец Тянь Юйчжоу на днях заключил одну из самых крупных сделок на мировом рынке недвижимости. Он приобрел дом в Канаде стоимостью более 31 миллиона долларов. Такие сделки сегодня не редкость. Однако в этой есть один нюанс — покупателем оказался не бизнесмен, не мировая знаменитость, а обычный студент. Продавцом недвижимости в Ванкувере выступил Питер Браун — основатель инвестиционной компании Canaccord.

Особняк занимает 1,35 тысяч квадратных метров. Он включает пять спален и восемь ванных комнат. Известно, что китайский студент для приобретения недвижимости взял в банке ипотечную ссуду в сумме около 10 миллионов долларов. Остальную часть стоимости внес из личных средств.

Факто столь масштабной и в то же время необычной сделки не остался незамеченным и вызвал активное обсуждение в китайских соцсетях. Интернет-пользователей удивило то, что покупателем выступил именно студент. Они считают, что вряд ли кто-то из данной категории населения может честно заработать на столь дорогую недвижимость. Часть пользователей склоняется к тому, что Юйчжоу участвует в противозаконных денежных махинациях. Другие полагают, что он просто член богатой семьи, которая инвестировала средства в канадскую недвижимость, и сделка вполне законная. В связи с девальвацией юаня многие китайцы стараются спасти свои сбережения, вкладывая их в недвижимость за рубежом.

Большинство жителей Ванкувера утверждают, что рынок недвижимости просто вышел из-под контроля правительства, а потому имеют место непрозрачные сделки. Недавно мэр города Грегор Робертсон признал, что городской рынок недвижимости переживает кризис, около 10 тысяч домов попросту пустуют. А глава правительства Британской Колумбии Кристи Кларк заявила, что власти должны уделить максимум внимания изучению информации о каждом инвесторе в недвижимость Ванкувера.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: