Много комнат – не значит дорого: эксперты нашли дешевые многокомнатные варианты

  • 18 мая 2016
  • 0
  • 92

На сегодняшний день на вторичном рынке столицы реализуется 20 тысяч квартир с четырьмя и больше комнатами. Их доля в общем объеме предложения составляет 15%. Ценники на значительную часть из них (88,9%) начинаются от 20 миллионов рублей. В свою очередь, доля объектов дороже 100 миллионов рублей составляет почти 45%.

Однако если задаться целью, то в Москве можно найти и вполне приемлемые многокомнатные варианты с гораздо более доступными ценами. Специалисты компании «ЦИАН» отыскали в столице более 2,2 тысячи таких квартир, стоимость которых не превышает 20 миллионов рублей, а 445 лотов стоят даже не более 10 миллионов рублей. Доля таких объектов на столичном рынке вторичной недвижимости составляет соответственно 1,7% и 0,3%.

В исследовании компании рассматривались также предложения Зеленограда и Новой Москвы, где имеется достаточно много бюджетных многокомнатных объектов. При этом и в старых границах Москвы обнаружились дешевые 4-комнатные квартиры. Так, в Южном Бутове за 6,5 млн рублей продается многокомнатный лот площадью 63,9 кв. м. Такая же стоимость у 63-метрого 4-комнатного объекта в Выхино-Жулебино. Обе квартиры расположены в домах панельных серий, построенных в 60-70-х годах

Площади почти всех лотов, вошедших в рейтинговую десятку, лежат в диапазоне 62-65 кв. м. И только последний объект из этого перечня просторнее других – его площадь 78 кв. м. Расположен он в Марьино, а стоит 7,9 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: