В Британии продают старинное здание железнодорожного вокзала

  • 19 мая 2016
  • 0
  • 158

В Великобритании выставлено на продажу здание железнодорожной станции, полностью приспособленное под жилье. В качестве бонусов покупателю предлагается расположенная рядом железная дорога и настоящий старинный паровоз. Уникальный объект недвижимости оценивается в 600 тысяч фунтов стерлингов.

Станция Грейт Нотерн находится в графстве Линкольншир. Она была построена в начале 70-х годов позапрошлого столетия и прослужила почти целый век. Эксплуатировать вокзал прекратили лишь в 1960-х годах. После этого здание выкупил фермер, хозяйство которого было расположено неподалеку. Он использовал станцию как дом для управляющего. В начале 90-х годов прошлого века домик перешел во владение супружеской паре — Джону и Шейле Шоулз, которые оборудовали здесь вполне комфортабельное жилье, в котором счастливо провели более двух десятилетий. Именно они являются действующими владельцами дома-станции.

Great Northern Railway представляет собой яркий образец железнодорожной архитектуры Англии позапрошлого века. Здание станции — небольшой двухуровневый домик из красного кирпича. Сейчас в нем размещаются три спальни, просторная ванная комната, целых пять гостиных и еще несколько гардеробных. При желании и главное, и вспомогательные здания можно реконструировать. Кроме того, к дому примыкает довольно большой земельный участок — 4800 квадратных метров, где можно возвести далеко не одну постройку.

Станция расположена на участке железнодорожной ветки GNR Bourne-Sleaford. Ранее по этой линии на фабрику, выпускающую напитки, транспортировались контейнеры с черной смородиной. Действующие владельцы дома отремонтировали рельсы. На них размещается паровоз, выпущенный в начале XX века. Он также входит в стоимость объекта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: