Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.34 pуб. +0.11 pуб.
EUR 67.31 pуб. -0.76 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Проект реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова одобрил Архсовет Москвы

19 мая 2016 0 160

Архитектурный совет города Москвы под председательством главного архитектора Сергея Кузнецова единогласно одобрил проект реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова. Инвестор проекта – девелоперская группа ОПИН. Проектировщиком спортивной части проекта реорганизации территории вдольСимоновской набережной выступает ПИ «Арена».

«Мэр Москвы задал очень высокую планку в отношении качества строительства в городе, и спортивные объекты – не исключение. Очень важно, чтобы все, от этапа проектирования до конечной реализации, было проведено на достойном уровне с учётом самых современных практик и решений, в том числе мировых, – сказал Главный Архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – И если стадион в Москве строится, то он должен быть высококлассным, красивым и удобным».

На архитектурном совете были представлены фасадные и планировочные решения, технические показатели объектов спорткомплекса.

«Мы нашли очень «лёгкое» решение с точки зрения градостроительства, которое позволяет не перекрывать пространство. Вместе с тем проект носит элемент инновационности», – отметил главный архитектор ПИ «Арена» Дмитрий Буш.

Согласно проекту, вместительность стадиона увеличится до 15 тыс. зрителей, центральная спортивная арена при этом останется открытой. В результате реконструкции появятся новые тренировочные поля и другие спортивные объекты.

«На стадионе появится всесезонный футбольный манеж, новые ФОКи, в которые будут включены залы борьбы и бокса, а также универсальный спортивный зал, раздевалки и другие необходимые сопутствующие помещения. Кроме того, будет организовано легкоатлетическое спортивное ядро для жителей района с волейбольной и баскетбольной площадками, чего ранее здесь не было, – рассказал Генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов. – Мы высоко оцениваем роль спортивных комплексов и развитие спортивной инфраструктуры в Москве. И это, объективно, – неотъемлемая составляющая качественного девелопмента».

Девелоперская компания ОПИН занимается проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной. Проектом предусмотрены реконструкция центральной спортивной арены СК им. Э.А. Стрельцова («Торпедо») и других спортивных сооружений комплекса, строительство около 251 тыс. кв. м жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры. Площадь территории, включенной в состав проекта, составляет 23,18 га. Работы по строительству спортивной части проекта планируется начать в 2017 году.

Архитектурный совет города Москвы – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы. В состав Архсовета Москвы входят ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества. На заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте