Фаст-фуд с сауной открылся в Финляндии

  • 20 мая 2016
  • 0
  • 290
Фаст-фуд с сауной открылся в Финляндии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В самом центре столицы Финляндии появился новый ресторан фаст-фуда. В этом нет ничего удивительного, однако у этого ресторана есть одна необычная особенность. Заведение сети «Бургер Кинг» предлагает своим клиентам не только сытно перекусить, но и попариться в сауне.

Как рассказала руководитель отдела продвижения сети «Бургер Кинг» на территории страны Анна-Мари Ахонен, одна из составляющих концепции ресторана — эффективное сочетание принципов подачи блюд быстрого питания и традиций финского народа. Госпожа Ахонен отметила, что такая идея уже получила множество положительных отзывов, популярность ресторана растет день ото дня.

На сегодняшний день посещаемость сауны составляет около шестидесяти человек в неделю. В основном, клиенты приходят организованными группами. При этом ресторан не практикует прием пищи непосредственно в помещении парилки — клиенты могут перекусить после того, как попарятся. На сегодняшний день стоимость посещения сауны составляет около 250 евро с организованной группы (не более пятнадцати человек).

«Бургер Кинг» (Burger King) — известная американская сеть ресторанов фаст-фуда. Рестораны открыты в десятках стран по всему миру. В начале 80-х годов прошлого века они впервые появились и в Финляндии, однако из-за экономической неэффективности почти сразу были закрыты. На финский рынок сеть вернулась вновь лишь спустя 30 лет.

Сауна является неотъемлемой составляющей культуры финского народа. Парилки обустроены здесь повсеместно, практически в каждом доме, на производствах, в коммерческих, административных и даже общественных учреждениях. Даже в здании финского законодательного органа имеется своя сауна. Традицию обустраивать парные поддерживает и финская компания «Нокиа» — сауны есть в каждом ее офисе, в том числе за рубежом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: