Во Франции продают особняк из картины Хичкока

  • 23 мая 2016
  • 0
  • 153

Во Франции выставлен на продажу дом, известный по картине «Поймать вора» режиссера Альфреда Хичкока. В картине особняк носит название «Сэндфорд вилла». Но его настоящее наименование Château de la Croix des Gardes. Вилла расположена на территории Французской Ривьеры, на холме Croix des Gardes. Из ее окон открываются потрясающие виды на морское побережье, Канны, альпийские горные пейзажи. Сама вилла насчитывает три уровня, а общая площадь ее помещений составляет 1,2 тысячи квадратных метров.

Объект появился на французском рынке недвижимости впервые за последние полвека. Реализацией особняка занимается компания Sotheby’s International Realty. Дом не имеет фиксированной стоимости, продавец готов рассмотреть предложения в диапазоне 50–100 миллионов евро.

Вилла имеет богатую историю. Ее строительство было начато еще в 19 столетии. Первым владельцем дома был британский лорд Брогэм, который дал ему название English hill. Однако Брогэму не удалось завершить строительные работы, и уже в начале 20 века объект перешел в собственность промышленника из Швейцарии Поля Жиро, который продолжил возведение.

В 60-х годах 20 столетия имение обрело нового хозяина. Им стал Густав Левен, создатель бренда Perrier, под которым выпускается минеральная вода. После смерти предпринимателя в 2008 году, особняк перешел к другим владельцам, имена которых не разглашаются. Известно лишь, что новому собственнику достанется роскошный дом с шестью спальнями, библиотекой с «читальным залом», террасой, столовой, бассейном и зимним садом.

Как рассказывают местные жители, вилла произвела большое впечатление на самого Хичкока. Причем настолько, что он решил использовать ее для декораций одного из эпизодов своей картины.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: