Все меньше сделок проходит за наличный расчет

  • 24 мая 2016
  • 0
  • 157

Аналитики компании Est-a-Tet проследили изменения, которые произошли с 2014 года в структуре оплаты при покупке недвижимости в новостройках «старой» Москвы. Выяснилось, что за два года на 21% выросла доля сделок с использованием ипотечного кредита, а оплата за наличный расчет сократилась на 18%. В 2014 году ипотечные сделки составляли 24%, а 100% оплата выполнялась в 61% сделок. На сегодняшний день эти показатели почти сравнялись – 45% и 43% соответственно. Еще 12% сделок – это рассрочка от застройщика.

Сокращение сделок с полной оплатой, по мнению экспертов, связано с дефицитом наличных средств у потенциальных покупателей, а также с увеличением спроса на объекты массового сегмента, которые традиционно чаще приобретаются в ипотеку, а не за «наличку».

По сравнению с первой половиной 2015 года нынешний период характеризуется еще более значительным увеличением сделок с использованием заемных средств. В начале прошлого года доля ипотечных сделок снизилась до 17% при одновременном увеличении сделок в рассрочку до 24%.

Также аналитики отмечают, что в старых границах Москвы раньше преобладала высокобюджетная недвижимость, которую покупали со 100-процентной оплатой. За последние полтора-два года вырос объем предложения массового сегмента, где преобладают сделки с привлечением ипотечного кредитования, а полная оплата – явление редкое.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: