Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.59 pуб. -0.7 pуб.
EUR 65.99 pуб. -1.17 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Спрос на маленькие элитные квартиры может привести к их удорожанию

25 мая 2016 0 181

В последнее время на рынке элитного жилья максимальным спросом пользуются небольшие по площади объекты. Средняя квадратура проданных в этом году квартир составила 120 квадратных метров, и 110 «квадратов» - в формате апартаментов. Таким образом, усредненный размер реализованных элитных объектов в новостройках – 115 квадратных метров. На сегодняшний день 40% сделок проходит с лотами площадью от 100 кв. м до 150 кв. метров.

Эксперты прогнозируют, что в случае, если такая ситуация будет продолжаться, то в ближайшие пару лет на рынке возникнет дефицит малогабаритных элитных объектов и, как следствие, цены на них вырастут. С другой стороны, рынок будет затовариваться квартирами с большими площадями, что вынудит застройщиков снижать на них расценки. Специалисты опасаются, что в итоге может возникнуть парадоксальная ситуация, когда квадратный метр непроданных объектов в проектах на высокой стадии готовности будет стоить меньше, чем в только строящихся.

На сегодняшний день самая маленькая площадь элитных лотов начинается от 31 кв. м (в комплексе апартаментов). В нескольких проектах также имеются «миниатюрные» лоты, не превышающие 50 кв. метров. Сейчас таких квартир на рынке насчитывается около полусотни.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте