Почти треть покупателей хотели бы обменять свое жилье на большее

  • 26 мая 2016
  • 0
  • 160

Обмен, как средство увеличить свою жилплощадь, использовало бы примерно 30% покупателей, такую информацию в ходе опроса получили в компании «НДВ-Недвижимость».

Из различных вариантов взаимного зачета, которые можно использовать для улучшения своих жилищных условий, наиболее популярным стал обмен на квартиру с большей площадью. На вторичном рынке жилья, чтобы приобрести объект, превышающий по квадратуре имеющийся, нужна доплата. Однако можно воспользоваться взаимозачетом и подыскать на рынке новостроек больший по площади объект, который будет стоить соизмеримо старому жилью.

Для 22% респондентов при обмене важен только фактор цены. Такие покупатели обратят внимание на новостройки, только в случае, когда не найдут подходящий по цене вариант на рынке вторичного жилья.

Порядка 21% потенциальных покупателей хотят улучшить качество жилья, для чего хотели бы обменять свою старую квартиру на новую в новостройке, построенной по современным стандартам.

Для 16% респондентов при обмене важным условием выступает локация. Удачное расположение новостройки может повлиять на выбор клиента в пользу первичного рынка, а не вторичного.

Еще 11% клиентов взаимозачет рассматривают как вариант инвестиционных вложений. Обменивая свою «вторичку» на новостройку на ранней стадии строительства, они рассчитывают получить от этого максимальную выгоду.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: