Пенсионерка лишилась жилья в угоду «жениху»

  • 26 мая 2016
  • 0
  • 170

Надеясь выйти замуж за гражданина США пожилая женщина, проживающая на Камчатке, продала свою квартиру, взяла банковский кредит и одолжила крупную сумму денег у приятелей. Сейчас пенсионерка считает себя потерпевшей, а друга по переписке – мошенником. О данном факте сообщается в сводках краевого УМВД.

Несколько месяцев пожилая жительница Петропавловска-Камчатского поддерживала переписку в социальной сети с гражданином Америки. Они познакомились в феврале этого года. Американец выдавал себя за ученого специализировавшегося на ядерной физике. Рассказал, что воспитывает двоих детей. В процессе общения, намеренно вводя в заблуждение доверчивую даму, «жених» выманил у нее более четырех с половиной миллиона рублей.

Следуя указанием мошенника, пенсионерка открыла счет в одном из американских банков. За эту процедуру ей пришлось заплатить около 25 тысяч долларов. Она ожидала, что друг по переписке переведет на этот счет 1,5 миллиона долларов, как он пообещал. На эти средства она рассчитывала приобрести большой дом в родном Петропавловске-Камчатском. Пара договорилась, что американец переедет жить к «невесте», и они вместе поселятся в новом просторном доме.

Однако надеждам пенсионерки не суждено было сбыться. Выманив у нее несколько миллионов, мошенник попросту исчез. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту неправомерного деяния.

Случаи выманивания денег «женихами» у доверчивых представительниц прекрасного пола фиксируются на отечественных просторах периодически. Например, недавно в Москве поймали мошенника, которому удалось обмануть несколько девушек. Сначала он представлялся предпринимателем, некоторое время ухаживал за девушкой, а затем сообщал, что задолжал партнерам по бизнесу и просил помочь ему деньгами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: