На элитном первичном рынке Москвы наблюдается заметное оживление

  • 26 мая 2016
  • 0
  • 165

Согласно исследованию Kalinka Group, в апреле текущего года было заключено на 15 % больше сделок с первичным элитным жильем, чем в апреле 2015 года и на 10 % больше по сравнению с мартом 2016 года.

По оценке экспертов, улучшились и качественные показатели сделок. В апреле средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 10 % по сравнению с мартом, до 583 тыс. руб./кв. м. Стала больше и площадь реализованного объекта – в среднем на 9 %, до 133,8 кв. м. В связи с этим существенно вырос и средний бюджет завершенной сделки – на 14 %, до 75,4 млн. руб.

Всего в апреле на первичном рынке было закрыто 54 сделки с элитными квартирами и апартаментами. Как считает председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева, существенный рост количества сделок связан сразу с несколькими новыми тенденциями на рынке. Во-первых, с деофшоризацией и амнистией капиталов, срок по которым заканчивается уже в июне 2016 года. Во-вторых, с заметной усталостью покупателей от информационной сумятицы. Люди решили уже не ждать более благоприятного периода для покупки жилья.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: