Аналитики считают настоящим «комфортом» только 15% квартир этого сегмента

  • 27 мая 2016
  • 0
  • 298

В новостройках Москвы жилье сегмента «комфорт» за последнее пятилетие увеличилось в несколько раз, заняв половину первичного рынка столицы. Аналитики компании INGRAD основными критериями комфорт-класса считают пешую доступность до станции метрополитена, локацию внутри МКАД, монолитный тип домостроения, наличие подземной парковки.

Анализируя рынок квартир в сегменте по всем критериям, эксперты пришли к выводу, что лишь 41% жилья комфорт-класса находится недалеко от метро (не более 20 минут ходьбы). Внутри МКАД (второй критерий) сейчас предлагается только 58% «комфортных» объектов. Оставшиеся 42% жилья находится на присоединенных территориях или в таких дальних районах «старой» Москвы, как Солнцево, Митино и пр. Монолитная технология возведения характерна для подавляющей части домов класса «комфорт». К этому типу домостроения относится 80% предложения в данном сегменте, а 20% квартир продаются в панельных домах. Наличие собственного паркинга, расположенного непосредственно в доме на подземном уровне, является преимуществом только для 55% квартир сегмента «комфорт». Остальные лоты этой категории таким удобством не обладают. Иногда возле дома имеется отдельно стоящий паркинг.

Таким образом, полным соответствием всем параметрам комфорт-класса могут порадовать только 15% квартир из общего объема предложения, реализуемого в этом сегменте, а остальные по тем или иным параметрам не дотягивают до полноценного «комфорта».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: