Компания Urban Group получила диплом за создание самобытной философии загородных жилых пространств

  • 27 мая 2016
  • 0
  • 266

Компания Urban Group, представившая в рамках центральной экспозиции V Московской Биеннале Архитектуры проект города-курорта «Митино О2», отмечена дипломом за создание самобытной философии загородных жилых пространств. Выставка проходила в Москве, в Центральном Доме художника с 18 по 22 мая 2016 года.

В состав жюри вошли Б. Голдхоорн, куратор выставки, С.О. Кузнецов, главный архитектор города Москвы и В.В. Бычков, председатель организационного комитета выставки АРХ Москва.

Проект город-курорта «Митино О2» был выбран для центральной экспозиции «Архитектура для жизни» ведущими экспертами из сотен претендентов, как одна из наиболее успешных практик создания новых городских кварталов и загородных поселков.

Посетители выставки смогли познакомиться с уникальными чертежными материалами города-курорта, спроектированного российским архитектором Максимом Атаянцен и итальянцем Этторе Мария Маццола – лауреатом международных архитектурных премий и автором десятков объектов в Европе.

Архитектурная концепция проекта «Митино О2» сочетает строгий классицизм времен Екатерины II и модернистские решения. В городе-курорте предусмотрены курортная зона, площадью 6 гектар с большим искусственным озером в центре, зеленый бульвар, дворы без машин, пешеходные торговые улицы, спроектированные по примеру старинных европейских городов. Проект гармонично сочетает в себе город с его многофункциональностью и полноценную среду для здорового образа жизни — с водными активностями на песчаном пляже, фитнесом, всесезонными зонами work-out, велодорожками и площадкой для йоги, всеми востребованными видами физической и социальной активности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: