За три года в Сочи продана только пятая часть «олимпийских» апартаментов

  • 30 мая 2016
  • 0
  • 140

В прибрежной зоне к сочинской зимней Олимпиаде для проживания спортсменов было построено 2,7 тысячи апартаментов. В их сооружение вложили 25,3 миллиарда рублей.

В состав бывшей олимпийской деревни входит четыре квартала, в каждом из которых предлагаются на продажу апартаменты. Стоимость квадратного метра в них варьируется в пределах 152-195 тысяч рублей. Реализация апартаментов началась в 2013 году, и за это время россияне приобрели свыше 500 лотов, что составляет 20% общего объема предложения. С начала нынешнего года, то есть за период с января по май, купили 118 апартаментов. Ожидается, что до конца года в общей сложности реализуют 350 объектов (свыше 25 тысяч квадратных метров). Те лоты, которые на сегодняшний день еще не нашли своих покупателей, сдаются в аренду, причем на лето-2016 уже арендованы практически все свободные апартаменты.

Динамика продаж оказалась хуже, чем ожидали в 2011 году. Тогда планировали, что половина апартаментов будет распродана еще до начала олимпийских игр, а вторую половину реализуют за 2014-15 года.

В Сочи с начала 2016 года в сегменте «бизнес» и «элит» было куплено 387 жилых объектов. Из этого количества 23% сделок пришлось на «олимпийские» апартаменты. Все средства, полученные от их продажи, идут на погашение кредита, выданного на строительство этого курортного района.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: