Жильем в самой высокой башне Британии владеют преимущественно иностранцы

  • 30 мая 2016
  • 0
  • 161

Самым высоким жилым зданием в Великобритании считается башня St George Wharf Tower, также ее называют The Tower. Она устремляется в небо на 181 метр и насчитывает пятьдесят уровней. Объект был сдан в эксплуатацию три года назад, тогда же (в 2013 году) в него заселились первые жильцы.

В настоящее время более половины владельцев квартир в The Tower составляют иностранцы. Потому квартиры, в основном, пустуют, так как их хозяева приезжают сюда лишь на короткий период. Такие данные получены на основании исследования, проведенного изданием The Guardian. Всего владельцами апартаментов в небоскребе являются 130 граждан иностранных государств – это 60% от общего числа собственников жилья.

В частности, пятиуровневый пентхаус стоимостью 67 миллионов евро принадлежит миллиардеру из России, экс-сенатору Андрею Гурьеву. Площадь роскошных апартаментов – 2,1 тысяча «квадратов». Пентхаус Гурьева примерно в 24 раза больше среднестатистического британского особняка, включающего три спальни. Бывший сенатор приобрел это жилье около двух лет назад.

Жилплощадью в The Tower владеет еще один гражданин России. Это – Виталий Орлов, занимающийся рыбной промышленностью. Ему в башне принадлежит целый уровень, стоимость которого составляет 17 миллионов евро.

Кроме того, квартиры в самом высоком здании Туманного Альбиона приобрели бывший член правительства Нигерии, крупные предприниматели из Египта и Индонезии, футбольный менеджер из Уругвая, экс-пилот «Формулы-1».

Британские политики, в том числе и новый лондонский градоначальник Садик Хан, негативно относятся к данной ситуации. Они считают ее недопустимой в условиях, когда большинство граждан Великобритании нуждаются в собственном жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: