В Италии тюрьмы станут гостиницами

  • 31 мая 2016
  • 0
  • 212
В Италии тюрьмы станут гостиницами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Итальянские власти планируют продать инвесторам старинные здания, являющиеся местами отбывания наказания для заключенных. Исторические тюрьмы расположены в столице Италии, а также в Неаполе и Милане. Вырученные средства правительство страны намерено использовать для возведения новых современных тюрем – уже за пределами городов.

По сообщению министра юстиции Италии продажи подлежит объект под названием Сан-Витторе. Это миланская тюрьма, открытая в конце 70-х годов позапрошлого столетия. Сейчас в ней содержатся 750 заключенных. Также будет продана тюрьма Поджиореале. Ее открыли в Неаполе в начале 20 века, в настоящее время здесь отбывают наказание около двух тысяч заключенных. И самое старинное здание, которое будет выставлено на рынок – это Реджина Коэли – тюрьма, построенная в 17 веке и сейчас вмещающая 600 осужденных.

Примечательно, что все указанные объекты расположенные в центральной части городов. Реджина Коэли – составляющая архитектурного ансамбля одного из наиболее посещаемых туристами районов – Трастевера, расположенного на побережье реки Тибр. После продажи тюрьмы должны быть реконструированы и переоборудованы в частное жилье и гостиничные комплексы.

Ситуация с местами отбывания наказания в Италии достаточно напряженная. Тюрьмы буквально переполнены осужденными. На сегодняшний день количество отбывающих наказание насчитывает около 54 тысяч. Тогда как мест в специальных учреждениях предусмотрено на 4 тысячи меньше.

В Европе уже имеются прецеденты «трансформации» спецучреждений для заключенных в гостиницы. Например, на территории тюрьмы в Сербии находится отель «Срем». Причем отель работает параллельно с действующей тюрьмой, в которой отбывают наказание иностранные граждане.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: