Коворкинг комфортно себя чувствует в питерских бизнес-центрах

  • 2 июня 2016
  • 0
  • 319
Коворкинг комфортно себя чувствует в питерских бизнес-центрах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Коворкинги в северной столице занимают 4,5 тысячи квадратных метров в двух десятках объектов. Преобладающая локация их размещения – это Центральный (45%) и Петроградский (27%) районы. Большая часть коворкингов (80%) располагается в составе бизнес-центров. Такая ситуация вполне объяснима, так как офисные помещения проще всего переоборудовать под требуемый функционал, и при этом нет необходимости менять назначение самого объекта.

В Санкт-Петербурге коворкинг-пространство в среднем занимает 230 квадратных метров, а рабочее место – в среднем 7 «квадратов». Есть в Питере и свой рекордсмен в этом формате – это коворкинг площадью 1000 кв. метров. Кроме рабочей зоны, в нем имеется помещение для выставок, чайный бар, студия печати и пр. Если брать в аренду фиксированное место, это будет стоить 7,2-17,8 тыс. руб./месяц, нефиксированное обойдется в 3,5-10 тыс. руб./месяц. Почасовая аренда оплачивается из расчета 190 рублей.

Услугами коворкинг-центров зачастую пользуются фрилансеры и стартаперы. Помимо этого, существуют специализированные коворкинг-пространства, которые идеально подходят для людей или коллективов творческих профессий, к примеру, фотографов, дизайнеров, архитекторов и пр. В нынешних экономических условиях для владельцев бизнес-центров коворкинг стал отличным решением перепрофилирования своих объектов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: