В Ноябрьске на полуострове Ямал возобновили подачу отопления

  • 3 июня 2016
  • 0
  • 357

В городе Ноябрьск, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе, возобновился отопительный сезон. Причина – наступившие заморозки и снижение температуры на несколько градусов ниже нуля. 1 июня весь округ «накрыл» снегопад, столбик термометра показывал -2°С. И хотя, в соответствии с установленными нормативами, летний период не является отопительным сезоном, городскими властями принято решение о запуске централизованной городской сети подачи тепла. Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации. Об этом сообщили представители пресс-службы городской мэрии.

Сначала была выполнена подача тепла в социальные учреждения – учебные заведения, больницы. А вечером 1 июня тепло поступило уже и в жилые дома. Ожидается, что длительность внепланового отопительного сезона составит около десяти дней – до тех пор, пока восстановится теплая погода. На 6-7 июня в городе запланированы мероприятия по опрессовке, однако их отменят, чтобы не лишать жителей горячей воды.

Причиной летнего снегопада на полуострове стали холодные воздушные массы, которые пришли с Арктики. По сообщениям синоптиков, заморозки должны продлиться несколько суток, потом тепло начнет потихоньку возвращаться.

Холода пока держатся и на других территориях ЯНАО. Например, в Надыме отопительный сезон еще не заканчивался с зимы. А в Муравленко подачу тепла прекратили 24 мая, однако через шесть дней возобновили из-за низких температур.

Ноябрьск – второй город в округе по численности населения. Наибольший по численности – Новый Уренгой. Кстати, здесь также не прекращено отопление.

Лето в ЯНАО довольно теплое, но короткое. Самым теплым месяцем считается июль, но иногда и в июне температура воздуха прогревается до 30°С.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: