Курортный район «Имеретинский» завершает второй этап перепрофилирования грузового порта в яхтенную марину

  • 7 июня 2016
  • 0
  • 142

Сочи, 26 мая 2016 года, - Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», объявляет о завершении второго этапа перепрофилирования порта Сочи Имеретинский в яхтенную марину. После окончания работ по установке трех дополнительных понтонов, которые завершатся 15 июня, общее количество стояночных мест в порту «Имеретинский» превысит 190. 

В курортном районе «Имеретинский» завершается второй этап планового перепрофилирования порта Сочи Имеретинский в яхтенную марину. В акватории порта «Имеретинский» идет установка трех понтонов, которые позволят марине принимать дополнительно 50 яхт. Пластиковый понтон длиной 110 м предназначен для приема 30 судов, длина корпуса которых составляет до 8 м. Две линии железобетонных понтонов компании «Маринтек», общей длиной 90 м рассчитаны на стоянку еще 20 яхт длиной до 25 м. С учетом уже имеющихся 42 мест, порт курортного района сможет принять в своей акватории  92 яхты, а с учетом сухой зоны хранения общее количество стояночных мест порта «Имеретинский» составит 192. В настоящий момент все имеющиеся места стоянки на воде в порту «Имеретинский» заняты, а дополнительные 50 мест уже забронированы и оплачены судовладельцами, которые начнут швартовать свои суда в марине курортного района с 15 июня. Новые понтоны не помешают вхождению в порт «Имеретинский» суперяхт длиной свыше 100 м, которые традиционно швартуются в марине курортного района во время проведения крупных международных событий, таких как российский этап гонок «Формула-1» и Международный инвестиционный форум в Сочи. 

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- Расширение яхтенного порта логично продолжает развитие инфраструктуры и сервисов всего курортного района «Имеретинский». Наша марина предлагает не только все возможные опции по размещению и обслуживанию яхт длиной до 150 м, но также и сервисы для гостей и резидентов,  включая  обучение в школе по системе IYT (яхтенный капитан) и все виды активного отдыха на воде, который мы организуем совместно с компанией чемпионки мира по яхтенному спорту  Екатериной Скудиной.  Мы четко отслеживаем повышение интереса россиян к яхтингу и активному отдыху на воде в целом и готовы реагировать на спрос: наша стратегия развития предусматривает расширение до 760 стояночных мест, что в перспективе сделает порт «Имеретинский» крупнейшей яхтенной мариной на Черноморском побережье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: