Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

ЖК «Аквамарин» от ЮИТ ДОН: вид на будущее

8 июня 2016 0 229

ЮИТ ДОН представляет свой новый проект, жилой комплекс «Аквамарин», который расположится по адресу ул. Береговая, 61/1б. Трудно представить более выгодное расположение для проживания, ведь с одной стороны это самый центр города, а с другой – тихое место на прекрасной благоустроенной набережной донской столицы. Из окон квартир, выходящих на реку Дон будет открываться роскошный вид на водную гладь и левый берег – традиционное место отдыха горожан.

Название комплекс получил в честь известного минерала: оно отражает сразу два преимущества комплекса – необычная архитектурная форма двух зданий разной высотности напоминает своей формой кристалл, и то, что здание будет находиться прямо около воды, ведь с латыни «аквамарин» переводится как морская вода.

Итак, раз уже была затронута тема внешнего вида будущего комплекса, расскажем о ней подробнее. ЖК «Аквамарин» будет состоять из двух домов, 20-этажного корпуса «А» и 6-этажного корпуса «Б». Оба здания будут стоять на трехуровневой стилобатной части, занимающей всю площадь отведенного участка. Это очень интересное архитектурное решение, позволяющее поднять дворовую часть комплекса над окружающей участок дорогой, и сделать ее более камерной и уютной, а также, конечно, более безопасной.

Стилобат будет разделен на две «террасы»: на верхнем уровне расположится площадка для отдыха и гостевые автостоянки, на нижнем - внутридворовое пространство жилой части комплекса с площадками для отдыха, занятий спортом, а также детскими игровыми площадками. Не будет пустовать и внутренняя часть стилобата, здесь будут находиться многоуровневая автостоянка на 152 машиноместа, фитнес- центр, офисы и помещения инженерных систем для обслуживания комплекса. Дворовая часть ЖК «Аквамарин» украсят зеленые насаждения, которые придадут еще больший комфорт прогулкам жильцов. Использование новомодных газонных решеток даст возможность дополнительного озеленения территории комплекса.

Из двора переместимся внутрь комплекса: общее количество квартир составит 227 шт., а их площадь – 10 764,64 кв. м. Из них однокомнатных – 86 шт. (29,72–44,21 кв. м), двухкомнатных – 79 шт. (40,45–64 кв. м), трехкомнатных – 62 шт. (61,37-74,59 кв. м). Площадь встроенных помещений составит 1 339,18 кв. м. Большое внимание при планировании комплекса традиционно было уделено энергоэффективности, благодаря установленному оборудованию и системам, жильцы ЖК «Аквамарин» смогут экономить на коммунальных платежах. Также это гарантирует более комфортный микроклимат в квартире. Что же будет использовано при строительстве? Как известно, самые большие теплопотери здание терпит от стен и окон. За утепление и звукоизоляцию будут отвечать установленная фасадная навесная система и специальный, заложенный за декоративную обшивку теплоизоляционный материал. Вопрос окон решит установка пятикамерного профиля с двухконтурным уплотнением и стеклопакеты с энергоэффективным мультипокрытием, что позволит не нагреваться помещению летом и не даст проникнуть холоду зимой. Кстати, в подарок от застройщика новоселы получат витражное остекление балконов! Еще одна опция, обеспечивающая комфортную температуру внутри – система отопления. В ЖК «Аквамарин» будет установлен индивидуальный тепловой пункт компании Danfoss. Это целая умная система, которая надежно обеспечивает бесперебойную подачу тепла в дом, и при этом, так как нем установлена погодозависимая автоматика, ИТП не позволяет расходовать лишнее тепло. Еще один плюс ЖК «Аквамарин» - использование горизонтальной разводки системы отопления. Такая система позволяет обеспечить более привлекательный вид квартиры за счет скрытой прокладки труб, индивидуально регулировать систему отопления, и даже отключать отдельные квартиры в случае аварии.

В обоих корпусах будут установлены лифтовые системы OTIS GEN 2 Premier, специальной разработки мирового лидера, компании Отис. Эти лифты интересны тем, что обладают безредукторной лебедкой с энергосберегающим приводом и позволяют экономить до 75% электроэнергии по сравнению с обычной лифтовой системой. Выработанная энергия поступает обратно в электрическую сеть здания, где она может быть использована другими системами, соединенными с той же самой сетью. Кроме того, это оборудование отличается повышенной безопасностью и надежностью.

Но вернемся, так сказать, наружу комплекса. Какая же инфраструктура окажется в распоряжении будущих жильцов? Конечно, прежде всего, это уже упомянутая ранее набережная, одна из главных достопримечательностей города и любимое место отдыха как жителей города, так и его гостей. Трудно найти в городе место, более подходящее как для увеселительных прогулок, так и для романтичных посиделок. Не коснутся жильцов и транспортные проблемы – для автолюбителей продуман удобный заезд как со стороны ул. Береговая, так и с Богатяновского спуска, воспользоваться общественным транспортом также не составит труда – пеший маршрут до ул. Станиславского или до одной из главных артерий города, ул. Большой Садовой, составит не более 10 минут.

В окружающем районе широко представлены разнообразные магазины и объекты социальной инфраструктуры, такие как детские сады, школы, медицинские учреждения. Даже посещение музыкального театра может войти в привычку будущих жильцов – ведь он находится всего лишь в километре пути от ЖК «Аквамарин».

В целом можно сказать, что будущим обладателям квартир в ЖК «Аквамарин» можно лишь позавидовать, ведь встречать рассветы над Доном, глядя в окно собственной квартиры, это так романтично!

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте