Арендные ставки в элитном сегменте подскочили на 10-15 %

  • 14 июня 2016
  • 0
  • 247
Арендные ставки в элитном сегменте подскочили на 10-15 %
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты Kalinka Group опубликовали данные исследования рынка аренды высокобюджетного жилья. Спрос превышает предложение уже на 20-30 %, арендные ставки ввиду конкуренции среди потенциальных квартирантов выросли на 10-15 %.

По словам директора департамента аренды городской недвижимости компании Юлии Ковалевой, речь в первую очередь идет о качественном жилье, за которое арендаторы не гнушаются торговаться. Собственники таких квартир могут выбрать самую выгодную ставку – до 10-15 % выше, чем в среднем по рынку, а также самых «удобных» квартирантов – арендаторов-одиночек, супружеские пары, семьи с детьми и т.д.

Как уточняет Юлия Ковалева, ситуация на элитном рынке усугубляется и общим снижением объема предложения аренды. Именно поэтому спрос на дорогие квартиры уже сейчас не дотягивает до предложения на 20-30 %. В связи с этим собственники, решившие продать свои элитные квартиры, нередко предлагают их в аренду на время экспозиции, которая может продлиться до года.

Состоятельные продавцы – самостоятельно или через брокеров – последовательно блюдут свою выгоду: только за январь-май 2016 года количество продаваемых квартир, параллельно предлагающихся в аренду, увеличилось на 30 %. Свежие достойные предложения аренды элитного жилья с адекватными ставками – от 600 тыс. руб./месяц – на рынке не «зависают».

Жильцами таких квартир обычно становятся более чем обеспеченные семейные люди, могущие себе позволить содержание няни, горничной и прочего персонала. Иными словами, амортизация дорогой квартиры на продажу, сданной на время в аренду, минимальна.

В последнее время на рынке не редкость, когда клиент, изначально снимавший жилье, принимает в дальнейшем решение о его выкупе. Причины разные: нравится месторасположение дома, сам дом, соседи, обстановка. Как подсчитали сотрудники компании, каждый десятый элитный лот, выставленный на продажу и параллельно сданный в аренду, впоследствии выкупается именно такими «сентиментальными» жильцами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: