К 2020 году десятая часть используемых строительных материалов будет из древесины

  • 15 июня 2016
  • 0
  • 168

Денис Мантуров, министр промторга России, считает необходимым наращивать объемы отечественного деревянного домостроения. Он заявил, что к 2020 году нужно довести использование стройматериалов из древесины до 10%-12%.

Чиновник отметил, что деревянные стройматериалы могли бы стать отличным примером внедрения в отрасли импортозамещения. Увеличить интерес россиян к покупке жилья из древесины могло бы внедрение на него льготного ипотечного кредитования. Также с целью более активного формирования деревянного домостроения, по мнению министра, нужно начинать возводить из природных стройматериалов дома, превышающие стандартную высоту в три этажа. Для этих целей в региональных строительных программах следует ввести определенные нормы на использование древесных материалов.

По словам Мантурова, за рубежом деревянное строительство развивается достаточно активно. В частности, Европа намерена в ближайшие годы 4/5 всех домов малой этажности выполнять из древесины. Существенный объем индивидуального деревянного домостроения имеется также в Канаде и США.

На сегодняшний день в России такой формат индивидуального жилья больше интересует жителей Северо-Западного федерального округа. Так, в Вологодской области недавно созданная ассоциация деревянного домостроения сообщила о своей готовности приступить к реализации подобной программы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: