В России среди зарубежных ипотечных заемщиков наибольшая доля принадлежит белорусам и украинцам

  • 15 июня 2016
  • 0
  • 164

За шесть последних лет в пять раз выросло число ипотечных заемщиков, которые не являются гражданами Российской Федерации. Наибольшая доля выданных кредитов принадлежит белорусам (45%) и украинцам (19%). Заметно уступая им, дальше идут казахи (7%), узбеки (6%), молдаване (4%). У выходцев из Армении, Азербайджана и Турции – по 2%. У резидентов других стран – не больше 2%.

Основной контингент иностранных заемщиков (8-12%) – это торговые работники, работники строительной сферы и рынка недвижимости, сотрудники IT-компаний. Еще 5% зарубежных покупателей российского жилья – это в основном рядовые медицинские работники и работники общепита. Средний размер ежемесячной заработной платы претендентов на ипотеку среди иностранцев – 90 тыс. рублей.

Покупка жилья в кредит для работающих в РФ граждан СНГ в последние годы стала выгоднее, чем аренда квартиры. Однако многие иностранные клиенты сталкиваются с нежеланием банков выдавать им ипотечные займы. Причем государственные банки такую услугу не предоставляют вообще. Частные же финансовые учреждения рассматривают запросы только тех клиентов, которые имеют официальное трудоустройство и зарплату. И зачастую работодатели выступают у них поручителями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: