На Ленинском проспекте снесут гостиницу «Спутник» и приступят к строительству двух отелей, ТЦ, паркинга и офисов

  • 16 июня 2016
  • 0
  • 322

Новый многофункциональный комплекс заменит построенную в конце 60-х годов прошлого столетия шестнадцатиэтажную гостиницу «Спутник». Уровень сервиса этой гостиницы на то время был достаточно высоким. В ней останавливались зарубежные гости, так как она относилась к профсоюзным ведомственным отелям.

Согласно новому проекту, на этом месте возведут две новых гостиницы с номерным фондом на 672 помещения. Они будут находиться под управлением международных сетевых компаний. Оба 19-этажных гостиничных корпуса соединят стилобатом, где будут располагаться паркинг на 710 мест, Торговый центр и офисы.

Пока на первом этапе будет вестись сооружение отеля Stay Bridge, «Спутник» продолжит работать. И только когда приступят к строительству отеля Holiday Inn и ТЦ, «Спутник» будет демонтирован. Сдать в эксплуатацию МФК должны через три года.

Благоустройство территории вокруг нового комплекса будет включать озеленение, состоящее из 1 тыс. кустарников и полусотни деревьев. Кроме этого, обустроят зоны отдыха, установят клумбы и гармонично впишут существующий сквер в обновленное зеленое пространство.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: