Стоимость квадратного метра повышается вместе с этажностью

  • 17 июня 2016
  • 0
  • 353

Зачастую на квартиры в новостройках, расположенные на нижних этажах, застройщики делают определенную скидку. В зависимости от ценовой политики девелопера, дисконт на «квадрат» с первого по третий этаж может достигать 5%-10%. С высотой квадратный метр растет процентов на 7-12. А возможность поселиться на верхних этажах обойдется покупателю на 10-15% дороже.

Однако иногда на стоимость квадратного метра влияет не расстояние от земли, а сторона света и виды из окна, которые добавляют к стандартной цене «квадрата» 10-15%. В высокобюджетном сегменте разница в стоимости квартир на первых и последних этажах может достигать 15-20%. Именно в бизнес- и элит-классе на первое место выходят видовые характеристики продаваемых объектов.

Ожидаемый к принятию закон о запрете жилья на первых этажах в строящихся домах Московской области может привести к вымыванию с рынка дешевых квартир. Их место займут различные коммерческие помещения. На сегодняшний день треть первых этажей в новостройках Московской области заняты объектами торговли и сферы услуг. В «старой» Москве этот показатель еще выше – 44,9%. Девелоперы в старых границах Москвы выполняют точечную застройку, и из-за ограниченности участков для отдельного строительства инфраструктурных объектов уже давно первые этажи в жилых домах отдают под коммерческие помещения. При этом преобладающая доля таких площадей находится в комфорт-классе, а не в «эконом».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: