Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.59 pуб. -0.7 pуб.
EUR 65.99 pуб. -1.17 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Обживаемся...

17 июня 2016 0 268

Рано или поздно это происходит с каждым из нас: мы с трепетом и волнением заходим в дверь своей собственной квартиры. И вот здесь наступает не менее важный и ответственный этап. Теперь ее нужно сделать уютным семейным гнездышком.

На первый взгляд кажется, что все это очень сложно и очень затратно. Но на самом деле, как говорится в известной русской пословице - глаза боятся, а перфоратор работает. Главное - это нестандартный подход, фантазия и вера в себя! Предлагаем вашему вниманию несколько самых важных советов по организации и оформлению жилого пространства в просторных квартирах от профессиональных дизайнеров и декораторов.

Первый этап: делим пространство на функциональные зоны

Зонирование пространства является одной из самых важных составляющих дизайна, ведь именно оно позволяет создать комфортный и эргономичный интерьер, разделить или объединить различные функциональные и визуальные зоны, а также создать необходимые визуальные и стилевые акценты.

Основные элементы функционального зонирования в домах с открытой планировкой – архитектурные детали: арки, колонны, части стен, перегородки, подиумы, декоративные конструкции (например: камины, встроенные аквариумы, перегородки с нишами и полками), эффектным приемом считается использование системы раздвижных дверей, а также различные виды декоративной отделки пола, стен, потолков и предметы мебели.

Второй этап: выбираем фактуру и цвет

А знаете ли вы, что на протяжении последних нескольких лет самыми модными материалами в отделке жилья является кирпич и бетон? Достаточно лишь немного отшлифовать в нужных местах, а где-то, напротив - придать фактурности и шероховатости. И покрасить современной латексной краской или лаком. Никаких затрат на выравнивание стен несколькими слоями шпаклевки и на дорогостоящие обои. И главное – такая поверхность будет служить вам верой и правдой долгие годы. Надоел цвет – можно перекрасить. С современными быстросохнущими красками это не составляет никакого труда и займет буквально несколько часов. Не опасайтесь нестандартных цветовых решений в окраске стен или обивке мебели!

Третий этап: наполняем пространство

Обстановку интерьера определяют такие параметры, как площадь и форма помещения, количество окон и дверей, а также освещенность. Здесь ЖК «Парк Рублево» девелоперской компании ОПИН, наверно, самый удачный пример просторных планировочных решений и продуманного распределения солнечного света в квартире. Например, в комнате, имеющей два входа, мебель не должна стоять на проходе, доступ к окну или балкону должен быть открыт. Очень трудно бывает обставить комнату неправильной геометрии. В продолговатых помещениях для визуального уменьшения длины рекомендуется устроить в торце подиум, поставить стеллаж. Широкую комнату с двумя окнами, как во многих планировках «Парка Рублево», можно разделить пополам с помощью ширмы.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте