Дом, где умер Робин Гуд, станет дачей

  • 20 июня 2016
  • 0
  • 243

В Великобритании ведутся обсуждения дальнейшего использования дома, в котором, по версии некоторых историков, принял смерть известный лидер «лесных грабителей» Робин Гуд.

Двухэтажный дом расположен неподалеку от небольшого провинциального городка Брайсхауса. Сейчас он пребывает в довольно плачевном состоянии, а потому действующий собственник обратился к властям города с просьбой разрешить реконструкцию здания и использования его для сезонного проживания.

Здание было построено в XVI столетии, в настоящее время считается архитектурным памятником второй категории. Однако последние несколько десятилетий оно никак не использовалось, постепенно ветшало, рушилось — и сейчас находится под угрозой полного исчезновения.

Как гласит легенда, именно здесь скончался известный защитник бедного люда Робин Гуд, где-то поблизости он и был захоронен. В начале прошлого столетия здание было реставрировано, на его территории размещался музей и сыроварня. В период Второй мировой им никто не пользовался, не нашли ему применения и после наступления мира.

В настоящее время владелец исторического объекта ожидает решения властей о возможности реконструкционных работ. Ожидается, что власти не просто разрешат проведение работ, но даже выделят грант на эти цели. По завершении реконструкции он планирует использовать «дом смерти Робин Гуда» в качестве дачи.

Дискуссии о том, когда умер Робин Гуд, и существовал ли такой человек на самом деле, продолжаются по сей день. Некоторые историки утверждают, что он жил в начале XV  столетия. Часть историков склоняется к версии, что Робин Гуд жил в конце XV — начале XVI века. Ну а произведение Вальтера Скотта и вовсе описывает жизнь Робин Гуда в XII веке, во времена правления Ричарда Львиное Сердце.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: