Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.2 pуб. -0.88 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Шотландии продается замок первого убийцы, применившего «огнестрел»

22 июня 2016 0 224

На шотландском рынке недвижимости появилось уникальное историческое имение. Именно здесь находится полуразваленный замок, где жил первый в истории Туманного Альбиона убийца, применивший для совершения преступления огнестрельное оружие.

Имение расположено неподалеку от деревни Рослин. В распоряжение нового владельца поступят также комфортабельный жилой дом с пятью спальнями и крытый бассейн. Недвижимость можно приобрести за 1,4 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно двум миллионам долларов. Покупателя ожидает бонус — разрешение на ловлю рыбы в местной реке.

Первого в истории убийцу звали Джеймс Гамильтон. Как свидетельствуют документы, в 1570 году он совершил преднамеренное убийство брата королевы Шотландии Марии Стюарт Джеймса Стюарта, который в то время правил страной в качестве регента. Как утверждают некоторые историки, Стюарт оказался косвенно виновным в смерти супруги Гамильтона Анны Синклер и их новорожденного ребенка, соответственно, мотивом преступления стала месть.

Джеймс Гамильтон со своей семьей проживали в замке, руины которого являются частью объекта продажи. Однако Стюарт принудительно выселил их оттуда, причем в зимнее время. Семья с новорожденным ребенком так и не нашла пристанища и оказалась на улице. Мать и дитя не выдержали холода и погибли. Убитый горем и одержимый местью, Гамильтон длительное время выслеживал своего врага, и в 1570 году застрелил его. В свою очередь, друзья регента отомстили за правителя — сожгли замок, который был собственностью Гамильтона.

Суеверные местные жители утверждают, что имение пользуется дурной славой, ведь по сей день по его территории «гуляют» призраки молодой женщины и ребенка.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте