Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Почти 70 % ипотечников берут кредит для покупки первого жилья

22 июня 2016 0 175

Согласно опросу, проведенному «НДВ-Недвижимость», основная цель покупателей, приобретающих жилье в ипотеку – первое собственное жилье. Для приобретения второго жилья ипотеку берет только каждый пятый опрошенный.

Почти 70 % респондентов соглашаются на ипотеку для приобретения первого жилья. Если это квартира в строящемся доме, люди арендуют жилье или живут у родных. Покупку квартир в готовых домах ипотечники рассматривают, только если располагают достаточным бюджетом для заключения сделки.

Еще 19 % от всех опрошенных заинтересованы в ипотечном кредите для приобретения второго жилья, тем более что такой расклад делает кредитную нагрузку более щадящей. После сдачи дома большинство таких клиентов сдают одну из своих квартир в аренду. Полученный от сдачи жилья доход направляется на погашение части ежемесячных ипотечных обязательств.

Около 9 % опрошенных намерены улучшить жилищные условия, купив более просторное жилье. На ипотечный кредит они идут, если средств от продажи старой квартиры не хватает на новую. Однако на практике взаимозачеты обычно совершаются без каких-либо кредитных доплат.

Оставшиеся 2 % опрошенных заключают сделки с привлечением ипотечных средств при выборе более комфортной квартиры. Но в этом случае людей интересует не метраж, а престиж: они приобретают жилье более высокого класса, чем уже имеющееся. 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте