Здание ООН украсила проекция асаны йоги

  • 23 июня 2016
  • 0
  • 285

В рамках празднования Международного дня йоги фасад нью-йоркского здания, где находится представительство ООН украсили проекцией изображения девушки, выполняющей «Праватасану» — «позу горы». Яркое изображение на вершине 39-уровневого небоскреба дополнено не менее яркой надписью International Day of Yoga.

Проекция украсила фасад здания за два дня до праздника. Об этом сообщил в своем Твиттере представитель Индии при ООН Сиид Акбаруддин.

Сам праздник прошел весьма масштабно. Непосредственно в офисе ООН в Нью-Йорке были организованы мастер-классы от известных мастеров йоги. В них приняли участие делегаты ста разных стран мира. Также все желающие смогли принять участие в тематических встречах, в ходе которых известные политики и представители дипломатических служб рассказали, какое влияние оказывает йога на их жизни.

Кроме этого, в нью-йоркских школах, культовых учреждениях и даже аэропортах прошли йога-сессии. Организатором данных мероприятий выступило консульство Индии в Нью-Йорке.

День йоги отмечается на общемировом уровне 21 июня каждый год. Его цель — популяризация йоги, медитативных практик, здорового и активного образа жизни. Он сопровождается многочисленными мероприятиями, основу которых составляют занятия йогой и медитации. Однако эта традиция появилась недавно — в прошлом году. В 2014-м Индия выступила с инициативой о проведении празднования дня йоги во всех странах мира. 21 июня — самый длинный в году, он имеет символичное значение во многих странах мира. Резолюция о праздновании Дня йоги, внесенная премьер-министром Индии, была рассмотрена и принята на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Ее поддержали все 175 государств.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: