Элитные, но «в возрасте», столичные объекты переходят в разряд неликвидных

  • 24 июня 2016
  • 0
  • 193
Элитные, но «в возрасте», столичные объекты переходят в разряд неликвидных
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Элитное жилье на вторичном рынке столицы пополняется неликвидными объектами. В эту категорию переходит жилье, которое многие годы не может найти себе нового владельца. Специалисты объясняют такую тенденцию «старением» не только концептуальных решений, но и строительных и отделочных материалов.

Современный элитный покупатель отдает предпочтение новостройкам. Его уже нельзя привлечь инфраструктурой или скидками, если цена на элитную «вторичку», по его мнению, завышена, а планировка – неактуальна. Основное внимание клиент обращает на детскую площадку внутри закрытого двора, презентабельность лобби и отсутствие ненужных излишеств. Зачастую такими излишествами у элитных вторичных квартир, построенных лет 10 назад и более, бывают, к примеру, фонтан, отдельная библиотека, бильярдная комната или даже бассейн на крыше. Нынешний покупатель считает, что главное в планировке - кухня и комнаты, а жилая площадь, чтобы исключить лишние помещения и витиеватые коридоры, должна максимально совпадать с общей квадратурой квартиры. «Зависнуть» на долгие годы может и большая линейная квартира, окна которой смотрят на одну сторону.

Кроме этого, сходит на нет спрос на маленькие элитные квартиры. Сложность проживания в таких компактных «элитках» всей семьей делает их также малоликвидными объектами. И, наоборот, на просторные квартиры покупатель находится значительно быстрее.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: