Израильтяне построят остров неподалеку от Газы

  • 24 июня 2016
  • 0
  • 471

Израильские власти планируют построить искусственный участок суши недалеко от побережья города Газа, контролируемого организацией ХАМАС (Палестина). Стоимость проекта оценивать в пять миллиардов долларов.

Согласно проекту, общая площадь искусственного острова составляет 8 квадратных километров — это меньше самой Газы примерно в пять раз. На участке суши будут размещаться отельные комплексы, стоянки для яхт, гавань для морских судов, международный аэропорт.

Заявление о перспективах строительства острова неподалеку от Газы сделал министр транспорта Израиля Исраэль Кац. В одном из последних интервью журналистам чиновник сообщил, что строительство искусственного участка суши планировалось уже давно, а в настоящее время власти страны готовы к реализации данного проекта. После строительства острова будет возведен мост, который соединит остров и сектор Газа. Кац отметил, что таким образом жители сектора смогут пользоваться инфраструктурой острова, а соответственно — поддерживать связь с внешним миром.

На сегодняшний день в изоляции находятся целых 2 млн человек. Разумеется, власти страны никак не заинтересованы в том, чтобы ухудшить качество жизни мирного населения сектора. Однако строить порт или воздушную гавань непосредственно в Газе на сегодняшний день опасно. Потому остров будет возведен в пятикилометровой удаленности от городского побережья, на территории нейтральных вод. Кто будет финансировать данный проект — пока не уточняется.

Газа — город с наибольшим количеством населения в одноименном регионе национальной администрации Палестины. Фактически уже девять лет им управляет исламистская организация ХАМАС.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: