На первичном рынке «старой» Москвы продается больше дешевых апартаментов, чем доступных квартир

  • 27 июня 2016
  • 0
  • 121

Стоимость объектов, которые представляют собой основную долю первичного рынка столицы без учета присоединенных территорий, варьируется в пределах 10-20 млн рублей. Новые предложения в таком ценовом диапазоне составляют 37% всего объема. Чуть больше трети (34%) объема рынка принадлежит лотам от 5 млн до 10 млн рублей. Таким образом, можно сказать, что покупатели в «старой» Москве имеют достаточно неплохой потенциал при выборе приемлемого по цене столичного жилья.

Примерно в равных количествах на рынке новостроек представлены объекты в более дорогих ценовых диапазонах. Так, на лоты стоимостью от 20 до 30 млн рублей приходится 13% объема предложения, а высокобюджетный сегмент (свыше 30 млн рублей) составляет приблизительно 14%.

Самые дешевые варианты, стоимость которых не превышает 5 млн рублей, занимают всего 2% рынка новостроек «старой» Москвы. Причем по типу жилья и среди самых дешевых объектов, и среди самых дорогих преобладают апартаменты – 3% и 17% соответственно, а квартиры им уступают (2% и 13% соответственно).

Обратная ситуация наблюдается в наиболее многочисленной ценовой категории (10-20 млн рублей): здесь на квартиры приходится 38%, а на апартаменты 33%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: