В Питере пересмотрели концепцию Никольских рядов

  • 27 июня 2016
  • 0
  • 121

На улице Садовой в Санкт-Петербурге вместо ранее предполагаемых, согласно амбициозной архитектурной концепции, восьми бизнес-центров из стекла и подземного 2-уровневого паркинга появятся гостиница, хостел, рестораны и торговые точки.

В 2010 году, когда здание Никольского рынка обрело нового владельца, была анонсирована его реконструкция и создание элитной гостиницы. Внутреннее дворовое пространство по первоначальной задумке должно было оказаться под стеклянным куполом. Годом позже стеклянного купола в проекте уже не оказалось, но появились восемь бизнес-центров, тоже из стекла. В 2014 году работы начались со сноса аварийных помещений, на чем, собственно, и закончились.

За это время изменилось законодательство: исторические здания теперь должны сохранять свой внешний вид. За Никольские ряды взялись специалисты по реконструкции, которые из современных стройматериалов по архивным документам возродят исторический облик здания.

После восстановительных работ здесь начнут функционировать 3-звездочная гостиница (244 номера), хостел от немецкого сетевого оператора (158 номеров), рестораны и объекты торговли. Предполагаемые инвестиции в реконструкцию могут составить 3 миллиарда рублей (в 2010 году планировалось вложить $220 млн). Работы хотят успеть закончить к 2018 году до ЧМ по футболу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: