Эксплуатируемая кровля становится привилегией не только «элиты»

  • 29 июня 2016
  • 0
  • 102
Эксплуатируемая кровля становится привилегией не только «элиты»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На крышах домов за последние год-два эксплуатируемые зоны стали появляться не только в элитных проектах, но и в премиальном сегменте и бизнес-классе. Кровлю используют по-разному – от террас при пентхаусах до вертолетных площадок. Однако до недавнего времени «обжитый» участок крыши принадлежал, как правило, только одному владельцу.

В последнее время становится все больше проектов, где крыша используется в качестве общественной зоны, к которой имеют доступ все жители дома. Сегодня в столице можно найти одиннадцать таких проектов, правда возраст большей части из них составляет 5 лет и старше. Примером более современных проектов «массового» использования кровли, появившихся с позапрошлого года, могут служить площадка для мини-гольфа на крыше одного из клубных домов на Якиманке или терраса для жильцов комплекса бизнес-апартаментов в Войковском районе. В Тимирязевском районе для владельцев квартир строящегося премиального дома на крыше хотят оборудовать зеленую зону с декоративным бассейном и баром – и все это на 29-этажной высоте.

На сегодняшний день 64% ЖК с «общественными» крышами относятся к элит-классу, еще по 18% приходится на «бизнес» и «премиум». В ближайшие год-два эксплуатируемая кровля появится еще на двух строящихся зданиях. Уже анонсировано, что на одном из них обустроят лаунж-зону.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: