В Хорватии продают необитаемые острова

  • 29 июня 2016
  • 0
  • 252
В Хорватии продают необитаемые острова
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

К территории Хорватии относятся более 1100 островов. Заселены только 66 из них. В настоящее время проводится активная продажа незаселенных участков суши. Власти надеются, что таким образом они сумеют привлечь инвесторов, которые облагородят эти территории и превратят их в туристические центры либо приватные курорты.

Остров Мали-Космач, который расположен рядом с Дубровником, уже неоднократно появлялся на хорватском рынке недвижимости. В настоящее время его цена составляет полтора миллиона евро. Этот остров входит в состав Элафитских островов. В этом архипелаге выставлены на продажу еще три участка суши — Космеч, Црквина и Таян. Их стоимость — 130, 850 и 750 тысяч евро соответственно. Островная территория возле Шибеника предлагается за 700 тысяч евро. Весь участок площадью 5 тысяч «квадратов» покрывают низкорослые растения, здесь нет ни одного строительного объекта.

Неподалеку от города Задар расположен остров Сриднь. Он предлагается по стоимости 6 миллионов евро. Его площадь составляет 130 тысяч квадратных метров, отсюда открываются живописные виды не только на морскую гладь, но и на горы. На этом острове имеется только заброшенное здание площадью 40 «квадратов».

Также продается участок суши рядом с островом Хвар, который на сегодняшний день является популярным курортом. Остров с богатым потенциалом площадью 200 тысяч квадратных метров можно приобрести за 3,2 миллиона долларов.

Еще один интересный объект в перечне предлагаемых участков суши — остров Пашман, расположенный возле северного входа в национальный парк «Корнаты» на одноименном архипелаге. Площадь острова — 36 тысяч квадратных метров, он доступен по цене 2,52 миллиона евро.

А за остров площадью 35 тысяч «квадратов» в Средней Далмации придется заплатить полтора миллиона евро. Основное преимущество этого участка суши — сосновый лес, который идеально гармонирует со средиземноморской растительностью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: