Дальние дачи могут составить достойную конкуренцию подмосковной «загородке»

  • 1 июля 2016
  • 0
  • 396
Дальние дачи могут составить достойную конкуренцию подмосковной «загородке»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Дачам и коттеджам Подмосковья все чаще составляют достойную конкуренцию аналогичные объекты, но находящиеся на расстоянии 150-200 километров от столицы. На сегодняшний день доля сделок с дальними дачами достигла уже 6%, и по прогнозам риелторов в ближайшие годы интерес к ним будет только увеличиваться.

Основным преимуществом таких объектов является их доступная цена. К примеру, отъехав от Москвы 150-200 километров, можно за 4-7 миллионов рублей купить дом из кирпича и с участком в придачу. А земля под индивидуальное строительство стоит минимум 20-40 тыс. руб./сотка. В базе данных «ЦИАН» самый бюджетный вариант дома оценивается в 300 тыс. рублей (35 кв. метров). Объект расположен по Горьковскому шоссе в 130 километрах от Московской кольцевой автодороги. В том же направлении, но чуть дальше от МКАД (200 км), можно приобрести и самую дорогую дачу: рядом с лесом и рекой за 40 млн рублей покупатель получит лафетный 2-уровневый коттедж и больше гектара земли.

Из-за слишком большой плотности застройки ближнее Подмосковье, несмотря на свою транспортную доступность, не привлекает к себе тех покупателей, которые подыскивают большой земельный участок вблизи природных объектов. Именно такое соотношение ландшафтного разнообразия и транспортной доступности можно найти в 200-километровой зоне от МКАД.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: