На вторичном рынке больше всего однокомнатных лотов предлагается на юге Москвы

  • 1 июля 2016
  • 0
  • 474

С начала года на рынке вторичной недвижимости «старой» Москвы средняя стоимость однокомнатных квартир составила 6,26 млн рублей. В эти расчеты не вошли объекты элитного сегмента. Наибольшей популярностью пользовались «однушки» в домах, построенных из панелей или кирпича, квадратурой 33-38 кв. метров, окна которых выходят во двор.

На сегодняшний день на столичной «вторичке» практически каждый четвертый предлагаемый объект – это однокомнатное жилье. По общему объему предложения «однушек» лидирует ЮАО (15%). В ЗелАО вторичных однокомнатных объектов меньше всего – только 0,4%. Цены на них отличаются в десятки раз – от 3,6 млн до 115 млн руб. Наиболее бюджетный лот - 14-метровая студия с 3-метровой кухней - находится в Южном Тушино. А в районе Арбата однокомнатная студия (114 кв. метров) с 20-метровой кухней продается по самой высокой цене.

В эконом-классе площадь «однушек», как правило, составляет 29-35 кв. метров. В более дорогих сегментах квартиры с одной комнатой уже просторнее: 36-42 кв. м в «комфорте» и 45-57 кв. м в «бизнесе».

В объеме предложения однокомнатных объектов преобладают лоты в панельных зданиях (порядка 53%), на втором месте стоят кирпичные и монолитные корпуса (по 16%), в блочных строениях предлагается 10%, а в монолитно-кирпичных – 5%.

Летом, сообщают риелторы, многие владельцы квартир решили не выставлять свои объекты на реализацию в связи с сезонным уменьшением спроса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: