В еще недостроенных до середины домах приобретает жилье почти треть покупателей

  • 1 июля 2016
  • 0
  • 467
В еще недостроенных до середины домах приобретает жилье почти треть покупателей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В годовой динамике не произошло существенных изменений в структуре покупательских предпочтений относительно этапа строительной готовности. Несмотря на всю экономическую нестабильность, покупатели не перестали отказываться от приобретения жилья на ранних стадиях сооружения. Как и годом ранее, сегодня каждая десятая сделка совершается на этапе котлована, а каждая пятая – на этапе возведения первых этажей.

Однако наибольшее количество клиентов (50%), чтобы избежать максимального риска недостроя, покупку квартир в строящихся жилых комплексах осуществляет, когда начинают возводить уже средние или верхние этажи. Такой уровень готовности объекта покупатели считают наиболее оптимальным, а квадратный метр при этом еще не достиг своей максимальной стоимости. В полностью готовых новостройках квартиры приобретают 20% клиентов.

Уменьшить риски при покупке квартиры на стадии котлована, по мнению специалистов, позволяет грамотный подход к выбору застройщика, работающего с соблюдением законодательства. Кроме этого, аналитики полагают, что доля сделок на начальных этапах строительства будет расти: в связи с падением доходов населения и не дешевеющей ипотекой такая покупка жилья являются самой доступной.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: