Рынок недвижимости Куала-Лумпура пострадал из-за коррупционного скандала

  • 11 июля 2016
  • 0
  • 155
Рынок недвижимости Куала-Лумпура пострадал из-за коррупционного скандала
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В последнее время наблюдается заметный спад рынка недвижимости Куала-Лумпура. За первые три месяца текущего года количество сделок купли-продажи недвижимости снизилось более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причиной снижения покупательской активности малазийских и иностранных инвесторов эксперты называют коррупционный скандал в органах власти и связанную с ним политическую нестабильность. В настоящее время прокуратурой Швейцарии проводится расследование, связанное со сделками между швейцарскими банками и фондом 1MDB, наблюдательный совет которого возглавляет премьер-министр Малайзии.

Большинство потенциальных покупателей предпочитают пока отложить заключение сделок и занять наблюдательную позицию. Как утверждают эксперты, весной этого года цены на объекты недвижимости снизились на 1,8%. Такое явление наблюдается впервые за несколько лет. И оно особенно заметно на фоне роста цен на недвижимость в других малазийских городах. В 35 населенных пунктах страны средняя стоимость жилых и других объектов выросла на 3,6%.

Раньше большинство потенциальных покупателей недвижимости в Куала-Лумпуре обращали внимание на новые элитные апартаменты в центре города. В настоящее время, чтобы привлечь клиентов, застройщики используют различные ухищрения, удешевляя стоимость и предлагая различные бонусы — например, бесплатное оформление интерьера. Но, несмотря на это, покупатели стали больше обращать внимание на «вторичку» — в этом сегменте рынка объекты в среднем на 30% дешевле, чем в новостройках.

Количество иностранных покупателей составляет лишь 10% от общего числа покупателей квартир в Куала-Лумпуре. Большая часть иностранных инвесторов — резиденты Сингапура. Также в последнее время малазийский рынок недвижимости привлекает резидентов Индонезии, Китая, Кореи, Японии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: