Инвестиционная привлекательность Санкт-Петербурга

  • 19 июля 2016
  • 0
  • 276
Инвестиционная привлекательность Санкт-Петербурга
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По итогам 2015 года Санкт-Петербург в национальном рейтинге поднялся с прошлогодней 26-й позиции на 22-ю строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса. 

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»

Петербург, к сожалению, сдал свои позиции и особенно явственно на фоне Ленинградской области, в которой реализуются по-настоящему инвестиционные проекты, я имею в виду развитие портовых комплексов. И в сфере жилищного строительства она обыгрывает Петербург с сухим счетом.

Думаю, что после того как в рамках форума администрация города получила легкие отрезвляющие замечания от высшего руководства страны, что-то изменится. В настоящее время ни специальной работы, ни осмысленных шагов по повышению инвестиционной привлекательности, ни тем более системной политики мы не видим. Есть настоящие лидеры в стране – Калужская, Новгородская области, за счет усилий Правительства РФ Дальний Восток.

Для меня инвестиционная привлекательность Петербурга – самая высокая и такой будет оставаться всегда, потому что это великий город. Как минимум в сфере строительства это город мирового уровня инвестиционной привлекательности. Наши предки позаботились о том, чтобы Петербург оставался притягательным, манил к себе, и, к счастью, правительству Санкт-Петербурга мало что удается с этим сделать.

Если судить по сфере жилищного строительства, трудно согласиться с динамикой рейтинга вверх, а не вниз. За прошлый год ситуация только усугубилась. Многочисленные ужесточения, которые коснулись нашей сферы, введение новых ограничений, конечно, не улучшили инвестиционную привлекательность.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: