Возведение бизнес-центра отложили из-за орлана

  • 27 июля 2016
  • 0
  • 200

В городе Манассас (Вирджиния) было отложено строительство нового офисного центра. Оказалось, что на дереве, растущем в непосредственной близости от стройплощадки, обустроил гнездо белоголовый орлан. Эту птицу, считающуюся одним из символов Америки, также называют «лысым орлом».

Собственник земельного участка подписал со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных страны договор, в котором прописаны новые сроки работ. Застройщик должен уложиться в период с начала августа по начало декабря текущего года. Это несколько позже изначально запланированного срока, при этом работы должны завершиться с опережением предыдущего графика на два месяца. Таким образом, птице не будут причинены неудобства в период гнездования и выведения птенцов.

Ранее жильцы окружающих домов неоднократно выступали против строительства в этом районе бизнес-центра. По их мнению, такие действия могут просто уничтожить место обитания белоголового орлана.

«Лысый орел» — хищная птица достаточно крупных размеров, относится к семейству ястребиных. Обитает на территории Северной Америки и Мексики и считается священной для многих этнических групп, населяющих эти территории. Считается, что он является воплощением необычайной силы, смелости и даже бессмертия. В середине прошлого столетия этот вид птиц оказался под угрозой полного исчезновения. Благодаря комплексу разработанных американским правительством мер сегодня ситуация несколько улучшилась.

В основном, белоголовый орлан селится вдали от городов, однако бывают случаи, когда он вторгается в среду обитания человека. В начале 80-х годов XVIII столетия орлан стал символом американского государства. Его изображение есть на гербе страны, денежных знаках, штандарте президента.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: