Нынешним летом в Крыму наибольшим спросом пользуется частный сектор

  • 8 августа 2016
  • 0
  • 191
Нынешним летом в Крыму наибольшим спросом пользуется частный сектор
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Падение спроса со стороны туристов на размещение в отелях Крымского полуострова, которое наблюдается нынешним летом, станет одной из причин сентябрьского падения цен, полагают эксперты. Причем в некоторых гостиницах расценки могут уменьшиться наполовину и более. К примеру, в сентябре 4-процентное сокращение среднего чека ожидается на недельный отдых в гостиницах с одной звездой. В двухзвездочных отелях проживание может подешеветь гораздо существеннее – на 66%, опустившись до значения 9,78 тыс. рублей. Треть цены (до 21,3 тыс. руб.) потеряют тарифы трехзвездочных гостиниц. Даже в отелях, у которых над входом сияют четыре или пять звезд, в сентябре можно будет жить на 44% и 5% дешевле (53,2 тыс. и 118,1 тыс. рублей соответственно).

В прошлом году услугами гостиничного бизнеса воспользовалось 44% отдыхающих, а с начала нынешнего года – только четверть туристов. То есть примерно пятая часть бывших гостей отелей в нынешнем году отдала предпочтение частному сектору. Аналитики полагают, что к такой ситуации привел 10-15-процентный рост стоимости номеров по сравнению с прошлогодним сезоном. Причем возможность подобного развития событий туроператоры предсказывали еще зимой, когда цены были подняты на 15-20%.

С начала года в Крыму побывало свыше 3 млн туристов, что больше аналогичного показателя 2015 года на 30%. При этом многие участники рынка согласны с тем, что лето 2016 года для частного сектора оказалось более удачным.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: