В Москва-Сити появится дымчатый куб

  • 10 августа 2016
  • 0
  • 239

Столичный Архитектурный совет утвердил проект строительства очередного здания в Москва-Сити. Это будет многофункциональный комплекс в составе «Империи Тауэр». Фасады кубического здания планируют отделать дымчатым стеклом.

По словам главного столичного архитектора Сергея Кузнецова, у выделенного под МФЦ участка «богатая история»: проект его застройки меняли не один раз. Однако теперь Архсовет надеется, что дымчатый куб – это последний и окончательный вариант застройки этой территории.

На данный момент в Москва-Сити уже сдано 12 из 23 запланированных объектов. Семь объектов пока что строится, еще четыре – в процессе проектирования. Средний срок строительства небоскреба в столичном бизнес-центре – 4-5 лет, что вполне отвечает европейским стандартам возведения высоток.

Общая площадь уже сданной недвижимости в Москва-Сити – около 5,2 млн. кв. м. Из них на офисы приходится почти 3 млн. кв. м, на апартаменты – 1,7 млн. кв. м, на прочие объекты инфраструктуры – порядка 490 тыс. кв. м. Всего в состав столичного бизнес-центра входит почти 500 инфраструктурных объектов, среди которых 111 пунктов общепита (включая кафе), банки, сервисные пункты, фитнес-клуб.

Каждый день Москва-Сити посещает около 100 тыс. человек: до 60 тыс. – работники офисов и «местные» жители, еще около 40 тыс. – гости. Предполагается, что по окончании строительства центра общее количество резидентов и гостей ММДЦ может составить до 300 тыс. человек в сутки. 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: