В Москве стало больше высоток массового сегмента

  • 16 августа 2016
  • 0
  • 103

Стремление столичных властей к «более человечной» застройке города зданиями средней и малой этажности еще не привело к полному отказу от возведения высоток. В Москве с 2014 года домов, превышающих 25-этажную высоту, стало больше на 31%.

Если высотных корпусов еще два года назад насчитывалось 34, то на сегодняшний день их уже построено 49. За этот же период на 23% выросло число проектов: август 2014 года – 24 проекта, август 2016 года – 31. Сегодня в высотках продается 5 тысяч лотов, что на 21% больше позапрошлого показателя. При этом общая площадь экспонируемого предложения выросла только на 13%, что связано с тенденцией последнего времени на «урезание» площади жилья.

В двухгодичной динамике объем предложения в высотных новостройках увеличился во всех сегментах. Наибольший прирост отмечается в массовом сегменте – 67%. В бизнес-классе лотов в высотках стало больше на 4%. Прирост предложения в премиум- и элит-классе составил 17%.

Зачастую высотные дома являются прерогативой бизнес-класса. Однако за последние два года ситуация изменилась. В массовом сегменте с августа 2014 года высоток стало на 15% больше, а в «бизнесе» - меньше на 20%. В премиальном сегменте доля высоток снизилась всего на 1%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: